分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  国资要闻

人民日报海外版:中国社科院课题组蓝皮书显示国企社会责任发展水平继续领跑

日期:2021-12-14 09:35来源:人民日报海外版、国务院国资委网站浏览量:字号:【

由中国社会责任百人论坛主办的ESG中国论坛2021冬季峰会日前在京召开。中国社科院课题组在会上发布的第13本《企业社会责任蓝皮书》显示,2021年,国有企业社会责任发展水平继续领跑,发展指数连续13年高于民营企业与外资企业。

蓝皮书显示,2021年,国有企业社会责任发展指数为55.4分,领先于民营企业的33.7分和外资企业的19.1分。其中,超八成国有企业社会责任发展指数处于中等以上水平,中央企业社会责任发展指数领先于其他国有企业,共有93家国有企业披露了精准扶贫、乡村振兴相关信息。

据悉,蓝皮书对国有企业100强、民营企业100强、外资企业100强以及19个重点行业企业的社会责任管理水平与社会责任信息披露特征进行系统分析和评价。2021年,参评企业社会责任发展指数为36.1分,较上年有所提升。此次峰会还发布了《环境、社会及治理(ESG)基础教材》、《中国ESG投资蓝皮书(2021)》。


分享功能(新)