分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委党委书记、主任黄永辉到市轨道集团调研安全生产、消防和疫情防控工作

日期:2022-01-14 09:56来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

1月12日,市国资委党委书记、主任黄永辉到市轨道集团调研,市轨道集团党委副书记、总经理王飞,党委委员、副总经理李焱,市国资委综合协调处和市轨道集团相关人员参加。

黄永辉一行来到轨道2号线龙洞堡机场站,听取2号线轨道运营、车辆安全运维工作汇报,查看了站内微型消防站、隔离间等设施设备管养工作情况。在S1线土建7标在建项目,黄永辉一行深入隧道施工现场,听取项目建设情况汇报并提出工作要求。

黄永辉强调,一是做好“春节”“两会”期间安全生产工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,省市领导关于安全生产的指示批示精神,深刻汲取近期安全生产事故教训,举一反三,认真查摆安全风险隐患,加强安全检查,特别是施工安全、食品安全等工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。二是做好火灾防控工作。对薄弱环节和重点区域要强化安全防范措施,加强日常巡查看护和值班值守,组织前置应急救援力量和装备,围绕地铁站点人员密集场所,实施驻勤巡防,做好应急救援处置各项准备工作,确保不发生火灾事故。三是持续做好疫情防控工作。要严格按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,针对春运期间人员流动频繁,持续做好扫码、测温、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,进一步强化疫情应急处置,配备防疫物资,落实落小疫情防控各项措施。

分享功能(新)