分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委到黔南民族职业技术学院、黔南民族医学高等专科学校开展贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动人才招引推介活动

日期:2021-12-27 14:04来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

12月25日,根据《贵阳贵安2021—2022年“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动工作方案》的有关要求,市国资委作为责任单位,在领衔包保领导市人大常委会副主任卓飞带领下,市国资委党委书记、主任黄永辉,市国资委党委副书记、副主任李仕勇等一行到黔南民族职业技术学院和黔南民族医药高等专科学校开展人才招引推介座谈活动。市人大、市人社局有关负责同志、市管国有企业代表、黔南民族职业技术学院和黔南民族医药高等专科学校领导,以及师生代表参加。

会上,黄永辉就贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届高校毕业生就业创业行动进行了背景介绍和政策推介,并就岗位征集情况进行了说明,将积极动员市属国有企业深挖岗位资源,筹集更多的岗位,为两所高校的毕业生在贵阳贵安就业提供保障;市农投集团作为企业代表发言,介绍了企业岗位需求和薪资福利等基本情况;学生代表积极响应,表示强省会就是强贵州,毕业生们已经做好了准备,只要贵阳贵安需要,将义无反顾的奔向贵阳贵安,为“强省会”贡献应尽的力量;黔南民族职业技术学院、黔南民族医药高等专科学校的领导分别介绍了学校和2022届毕业生情况,表示将大力支持“筑人才·强省会”行动,把最优秀的毕业生送往贵阳贵安就业创业。

会上,卓飞同志提出五点意见,一是贵阳贵安和两所高校要建立就业联动机制,形成合力、共同发力;二是两所高校领导班子进一步加大就业指导力度,积极支持开展线上招聘活动,及时将贵阳贵安各类招聘岗位通过多种方式进行发布;三是班主任、辅导员进一步加大就业引导力度,积极向毕业生宣传贵阳贵安“强省会”各类人才政策,鼓励引导毕业生在贵阳贵安就业创业、安家落户;四是毕业生代表发挥示范带头作用,主动与贵阳的企业签约,并积极向身边同学推荐,在工作范围建立“朋友圈”;五是贵阳贵安区域内各类企业进一步挖掘岗位,为毕业生提供更多的就业机会和选择空间。最后,卓飞同志宣布贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动黔南民族职业技术学院、黔南民族医学高等专科学校人才招引活动正式启动。

分享功能(新)