分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到沙坡村调研并宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-25 12:04来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

2021年11月23日,贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到沙坡村走访慰问结对帮扶脱贫户,调研乡村振兴工作,并宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为驻村帮扶个体经济经营发展的强大动力,发挥党建引领作用,扎实推进乡村振兴各项工作再上新台阶。贵阳市国资委机关相关同志、驻村工作组陪同走访调研。

在结对帮扶脱贫户苏某某家中,黄永辉详细了解近期生活、子女学业、生猪肉牛养殖情况。嘱咐苏某某要教育引导好子女勤奋学习,养成良好习惯,努力用知识改变命运,创造美好幸福生活;要充分利用现有土地有效种植蔬菜、草料等,安排好生活用度开支,保障冬季生活生产物资供应;要随时关注生猪行情,适时进行销售,积累资金扩大养殖规模。

图为黄永辉了解苏某某近期生产生活情况

黄永辉来到在大坝组农民专业合作社盈宝森蛋鸡养殖场,向合伙人询问了更换鸡种后的生产经营情况及面临的实际问难,对更换种鸡后产蛋率提升、鸡蛋供不应求的情况感到欣喜,鼓励合作社要遵循个体经济发展规律和市场行情,经营管理养殖场,积累经验和资金,为下步扩大生产经营规模打下坚实基础。

图为黄永辉询问蛋鸡养殖场生产经营情况

随后,黄永辉前往猴儿田组,实地查看村集体林地开发进展情况,在施工现场听取了开发商关于工程进度、引进蔬菜和中药材种植等情况。他指出,要核实清楚土地性质,因地制宜做好规划,完善相关审批手续,充分利用土地效能,使绿水青山变成金山银山。

图为黄永辉听取开发商介绍情况

分享功能(新)