分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

黄永辉:深入学习贯彻十九届六中全会精神 凝聚新时代国企改革发展活力

日期:2021-11-23 09:31来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

黄永辉到贵州商储集团调研时强调

深入学习贯彻十九届六中全会精神

凝聚新时代国企改革发展活力

11月22日,贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到贵州商储集团宣讲十九届六中全会精神,调研贵阳市属国有实体经济发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量,深入市场调研积极拥抱市场,凝聚新时代国企改革发展活力。

黄永辉在贵州商储集团党委书记、董事长、总经理贾亦若等的陪同下,来到贵阳铁投改貌铁路口岸,详细了解铁路口岸功能布局。到商储胜记仓物流园,听取了商储集团集装箱业务的生产经营情况,并对物流园安全生产、环保等工作工作的落实情况进行督查。

黄永辉对商储集团近年取得的成绩表示肯定。他指出,商储集团要大力发展集装箱多式联运,深耕贵阳市场,围绕产业布局做好仓储物流服务,通过与市属国有企业横向联动,发挥自身仓储能力和物流优势,用保姆式的服务质量,帮助其畅通完善前端和后端物流,树立新时代国有物流企业新标杆。

黄永辉强调,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把全会精神贯彻落实到国有企业改革发展工作的全过程和各方面,深刻领会全会关于经济工作特别是对国有经济国有企业的部署要求,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,建立中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

黄永辉要求,一是要切实抓好基层党建工作。要在生产经营活动中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实完善基层组织建设,强化“三会一课”制度的执行,鼓励优秀青年参加主题党日活动,学习思想政治和业务知识,不断提升政治素质和业务能力。实现党建工作与业务工作“双提升”。二是要切实做好经营风险防控。要充分发挥法律顾问在业务合作中的作用,拓宽法律服务形式、加强工作对接,全面排查业务风险,严控高风险业务,坚决禁止融资性贸易和“空转”“走单”等虚假贸易业务。三是要切实落实安全生产责任制。常态化的开展安全隐患排查整治,加强重点领域和关键环节整治,确保在生产经营和项目建设中不发生安全事故,全力以赴稳增长促发展保安全。四是切实履行从严治党主体责任。商储集团党委要全面履行好从严治党主体责任,集团上下要严守政治纪律政治规矩,注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,严守“底线”、不踩“红线”、不触“高压线”,为推动商储集团高质量健康发展提供坚强政治保障。

分享功能(新)