分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党建动态

民族刺绣织就乡村振兴锦绣图景

——贵阳产控集团、市旅文集团助力息烽县猫洞村产业振兴

日期:2021-11-12 09:19来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

既能壮大村级集体经济,又能让农村妇女在家就业,还能传承民族文化,这无疑是乡村振兴产业最好的选择之一。贵阳产控集团和市旅文集团结合帮扶点息烽县永阳街道猫洞村实际,积极发挥资源优势,为猫洞村探索产业发展路径。

11月8日,为期5天的息烽县永阳街道猫洞村产业振兴文创工艺加工车间项目刺绣培训班开班,邀请了贵州省刺绣大师、高级工艺美术师、非遗传承人高成春老师等3名刺绣老师进行现场授课,猫洞村、老街村、立碑村等50余名妇女参加培训。

此次培训,旨在让学员熟练掌握民族手工刺绣的方法和技能,深入学习手工刺绣的各种针法,提高参训学员的民族手工刺绣、民族服饰加工技能。培训现场,参训学员学习热情很高,主动观摩教学老师现场示范刺绣针法,积极参与交流发言,纷纷为这次培训点赞。

猫洞村集体经济专业合作社将与贵州创和服饰公司共同经营加工车间,通过订单式生产及绣娘自主原创作品的方式由村集体合作社进行统一销售,探索村集体经济得以壮大、老百姓得到就业、民族文化得到传承的乡村振兴产业路径。

分享功能(新)