分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

压紧压实管党治党主体责任 营造风清气正良好政治生态

日期:2021-10-29 15:31来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

根据贵阳市委的统一部署,为保质保量按时完成市国资系统党内政治生态研判工作,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组于10月26日上午在国资委624室召开党内政治生态分析研判工作部署会。

会上,市国资委党委副书记、副主任李仕勇传达《贵阳市委关于建立党内政治生态分析研判机制的实施意见》精神,十四组副组长周家凤宣读了《贵阳市纪委市监委派驻第十四纪检监察组关于对市管国有企业开展党内政治生态分析研判的工作方案》,贵阳市国资委、贵阳产控集团、市大数据集团、市城发集团、市卫健投集团5家单位分别作表态发言。十四纪检监察组组长陈居灿讲话,对充分认识党内政治生态工作的重要性和扎实开展分析研判工作提出要求。

陈居灿同志指出,市国资委、各市管企业及研判工作小组要提高政治站位,把党内政治生态研判当作“政治体检”,认真对照“九看”75项研判指标,找准存在的问题及短板,并坚决抓好整改落实。一要客观准确讲问题,求真务实做研判。被研判单位及研判工作小组要客观、全面、真实地查找和反映单位真实情况,对存在问题“不遮掩”“不回避”。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。各单位要利用好研判机会,把分析研判和解决问题结合起来,坚持“全方位、全覆盖、无死角、零容忍”原则,抓紧抓实抓好各类问题整改。三要严守工作纪律,认真履行职责。研判工作小组要严格遵守中央八项规定及廉洁工作纪律,保守工作秘密,科学研判、精准发现,坚持见人、见事、见细节,反馈问题更深、更细、更严谨。

市国资委党委书记、主任黄永辉同志表示,市国资委将严肃对待、积极配合、坚持问题导向,直面问题强化整改,切实营造风清气正的政治生态。他强调,各监管企业党委要高度重视,积极主动配合研判工作小组开展工作、抓好落实。一是切实履行全面从严治党责任。各监管企业要压紧夯实全面从严治党责任,坚决落实两个“一以贯之”,驰而不息推进作风建设,坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事,完善规范行使权力的制度体系,扎紧制度笼子。二是带头维护好风清气正的政治生态。各监管企业各级党员干部要正确对待手中的权力,算好政治账、良心账、经济账,真正筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。三是直面问题抓好整改。各监管企业党委要按照十四纪检监察组分析研判时指出的问题和不足,从严从实整改,以整改问题的良好成效推动企业高质量发展,为“强省会”任务圆满完成提供坚强的作风保障。

会议由十四纪检监察组副县级纪检监察专员周珊主持。市国资委相关部门负责人、4家市管国有企业党委“一把手”、党委副书记、纪委书记及相关部门负责人、市管国有企业党内政治生态分析研判小组成员共计39人参加会议。

分享功能(新)