分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

贵阳市国资委党委召开2021年度党风廉政建设工作调度会

日期:2021-09-23 10:19来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

2021年9月17日上午,贵阳市国资委党委召开2021年度党风廉政建设工作调度会议,贵阳市国资委党委班子成员、调研员、副科级以上领导干部、贵阳市纪委市监委派驻第十四纪检监察组有关负责同志、各企业党委主要负责人、纪委书记等50余人参加会议。会议由市国资委党委副书记、副主任李仕勇主持。

会上,贵阳市农投集团、贵阳市城投集团、贵阳银行党委主要负责人现场报告了2021年以来落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况。随后,贵阳市国资委党委委员、贵阳市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长陈居灿同志作了讲话,贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉就进一步压实党风廉政建设和全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,以全面从严治党成效推进国资国企高质量发展作出安排部署。

黄永辉强调,一是要在深入总结工作的基础上,进一步增强全面从严治党的政治担当。要压紧夯实从严治党责任,驰而不息推进作风建设,强化权力运行制约监督。二是要坚持严的主基调不动摇,扎实推进全面从严治党在市国资系统落细落实。要坚持思想从严,强化党史学习教育,坚决贯彻落实上级党委、政府各项决策部署,持续巩固风清气正的政治生态。三是要坚持履职从严,拧紧“第一责任人”责任。党委书记要履行好党风廉政建设的第一责任人,经常抓、抓经常,班子成员要履行好“一岗双责”。要强化主动监督的意识,全面加强对问责工作的领导,着力压紧问责链条,坚持失责必问、问责必严,以问责倒逼工作落实。四是要一体推进“三不腐”,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。要始终保持作风建设永远在路上的韧劲,强化不敢腐的震慑,对出现的问题要抓大不放小,把权力关进制度的笼子。聚焦重点难点和主要风险,切实规范权力运行,增强不想腐的自觉。五是要坚持作风建设永远在路上,做好巡视整改“后半篇”文章。要警钟长鸣,力戒形式主义、官僚主义,切实巩固省委巡视“回头看”反馈问题整改成果,坚决防止厌战情绪,坚决整治“疲劳综合征”。黄永辉还就做好中秋、国庆期间有关工作对市国资委党委班子成员、各企业党委主要负责人、委机关副科级以上领导干部进行了集体约谈。

贵阳市国资委党委副书记、副主任李仕勇就落实好黄永辉书记讲话和会议精神提出要求。他强调,要迅速组织传达学习会议精神,突出重点抓好贯彻落实,全面加强干部队伍建设。最后,李仕勇对中秋、国庆假期企业安全生产和值班值守工作作出安排部署。

分享功能(新)