分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

市国资委党委组织开展警示教育活动

日期:2021-07-20 10:52来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

近日,市国资委党委组织各监管企业班子成员、监管企业重要子公司主要负责人、委机关处室负责人共100余人到贵阳市党风廉政警示教育基地开展警示教育。

根据干部队伍作风突出问题整肃工作安排部署,结合党史学习教育,市国资委党委组织开展了本次警示教育活动,旨在教育市国资委系统全体党员领导干部特别是企业领导班子成员和机关干部珍惜来之不易的工作岗位,增强党员干部的廉洁意识和法纪观念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以案为鉴、以案示警、以案明纪,进一步树牢宗旨意识、坚持人民至上,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。在参观过程中,大家观看警示教育视频——“片中人”,以“身边事”警示“身边人”,并先后参观了“正心篇--山凝正气”“警心篇--水鉴清风”“净心篇--明辨笃行”等主题展厅。讲解员通过身边案例诠释党纪法纪,既是对党员干部党性觉悟的再锤炼,更是一次思想灵魂的大洗涤,特别是我省查处的多个领导干部违纪违法典型腐败案例,深入揭示了一个个国家干部如何一步步丧失党性原则,淡漠宗旨底线,忘记初心使命,最终身陷囹圄的悲凉人生,“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴令人惋惜、发人深省。

接受警示教育的同志们纷纷表示,在今后的工作中要慎独、慎微、慎权、慎欲,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作。一是要加强理论学习,提高拒腐防变能力。不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到勤政为民、廉洁从政。二是要严守党的纪律,筑牢拒腐防变防线。要警钟长鸣,时刻用党员领导干部的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律和中央“八项规定”精神,防微杜渐,不断提高拒腐防变的能力。三是要自觉接受监督,自觉抵制腐败行为。自觉接受来自各方面的监督,在工作中不断完善,不断创新,不断进步;自觉接受思想改造,筑牢反腐防线。

分享功能(新)