分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

贵阳产控集团创新“五个一”载体推进职工与家属廉洁共建

日期:2021-06-17 14:19来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项活动开展如火如荼之际,日前,贵阳产控集团党委开展了“倡家庭助廉,树清廉家风”为主题的家庭助廉“五个一”系列活动,再次发出了廉洁“动员令”。

参观一次警示教育基地

贵阳产控集团党委组织到贵阳市党风廉政建设警示教育基地开展了警示教育,观看了贪污腐败服刑人员现身说法视频,剖析了他们腐化堕落的思想原因,以及对社会、亲人和家庭带来的伤害。系列典型案例使全体参观人员心灵受到震撼,进一步巩固了拒腐防变的思想防线。

召开一场家庭助廉座谈会

贵阳产控集团党委召开了家庭助廉座谈会,对与会干部及家属提出了三点希望:一是希望各位家属要把握新形势,提高助廉意识,作为家属,看好自家门,常念“紧箍咒”,帮助他们固守拒腐防变思想防线。二是希望各位家属理解支持领导干部的工作,营造良好家风,建设幸福家庭。三是希望家属当好宣传员、监督员和守门员,筑牢廉洁屏障,对领导干部八小时之外的活动要做到经常性的过问提醒。与会干部职工及家属代表进行了表态发言,表示在思想上要始终绷紧廉洁这根弦,看好自家门,在家属身边常念“紧箍咒”、常敲“警醒钟”,牢记“一人不廉、全家不圆”的教训,把家庭建设成为“温馨的港湾”“廉洁的港湾”“幸福的港湾”。

观看一部警示教育片

贵阳产控集团党委组织收看了《爸爸去哪儿了》警示教育短视频,把廉洁从业的要求以更加直观的形式展示出来,用深刻典型的案例警示和提醒大家,切实增强拒腐防变的思想意识。

签署一份家庭助廉承诺书

贵阳产控集团党委结合强化“家庭助廉”意识、弘扬“勤俭促廉”传统、营造“文化养廉”氛围、大兴“廉洁家庭”之风等四个方面组织集团全体干部职工及家属签订了家庭助廉承诺书共计20份,引导集团干部及家属将家庭建设成为和睦亲情的温馨空间、远离腐败的纯洁港湾,用实际行动铸就反腐防腐促廉的坚固城堡!

发放一期廉文选读

为切实发挥家风重要作用,贵阳产控集团纪委向集团全体干部职工及家属发放了廉文选读第六期——《健全人格,始于家风》,督促引导集团干部职工注重家风家教建设,坚持将红色基因代代相传,始终保持共产党人的政治清醒,做廉洁齐家的新时代好干部。

分享功能(新)