分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

市工商投集团深化“一案一整改”工作

日期:2021-06-17 14:12来源:贵阳市国资委浏览量:字号:【

6月4日,为认真贯彻落实省纪委省监委、市纪委市监委工作要求,市工商投集团党委班子成员、总经理助理、集团系统中层干部、所属各级党组织班子成员等180余名党员领导干部在贵阳会议中心召开“一案一整改”专题警示教育大会。

会上,通过观看某国有企业警示教育视频《“钱”途末路》和通报集体违纪的处理情况等,以“身边事”教育“身边人”,给市工商投集团“关键少数”“关键岗位”敲警钟、亮红线。

市国资委党委委员、市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长陈居灿列举了党的十八大以来查处的一系列国有企业典型案例,从体制机制的建立和滋生腐败的土壤条件分析了当前国有企业党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势。市工商投集团负责人表示,要以此次大会为契机,坚持抓早抓小,通过对典型违纪案件的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,建立健全制度,进一步压实“两个责任”,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进全面从严治党向纵深发展。

分享功能(新)